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  1. Biblioteca Digital dos Semiáridos
  2. Agrobiodiversidade
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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2663
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSoares, Stallone da Costa-
dc.contributor.authorSousa, Geocleber Gomes de-
dc.contributor.authorSilva, Tiago Cavalcante da-
dc.contributor.authorSantos, Rosemery Alesandra Firmino dos-
dc.contributor.authorBlum, Susana Churka-
dc.contributor.authorViana, Thales Vinícius de Araújo-
dc.date.accessioned2023-07-26T17:25:25Z-
dc.date.available2023-07-26T17:25:25Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationSOARES, S. da C.; DE SOUSA, G. G.; DA SILVA, T. C.; DOS SANTOS, R. A. F.; BLUM, S. C.; VIANA, T. V. de A. Atributos químicos de um argissolo vermelho-amarelo influenciado pela queimada após 9 anos de pousio no nordeste brasileiro. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, [S. l.], v. 9, n. 3, 2019.pt_BR
dc.identifier.otherhttps://doi.org/10.21206/rbas.v9i3.8556-
dc.identifier.urihttps://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2663-
dc.description.abstractO objetivo deste de trabalho foi avaliar as alterações químicas no solo após a queimada na comunidade do Piroás-CE. Para isso, as áreas estudadas foram: área de mata nativa e queimada. As amostras do solo foram realizadas em três profundidades (0-10, 10-20 e 20-30 cm), em pontos aleatórios, com cinco repetições. As variáveis estudadas foram: pH, nitrogênio total (Ntotal), teores de carbono orgânico total (COT), capacidade de troca de cátions efetiva (CTC), saturação por bases (V%), fósforo; sódio, cálcio, magnésio, potássio e a acidez potencial (H+Al). A área da mata nativa apresentou maiores valores médios de Ntotal na profundidade de 0-10 cm em relação às demais profundidades. Teor de Ca na área da Mata Nativa decresceu à medida que se aumentou a profundidade. Os maiores teores de potássio, fósforo, carbono orgânico e nitrogênio totais foram encontrados na Mata Nativa, já os valores de magnésio, cálcio, capacidade de troca de cátions e saturação por bases foram maiores na área de queimada. A queimada, uma das principais estratégias utilizadas como preparo do solo na comunidade do Piroás, faz com que ocorra perdas de nutrientes como nitrogênio, o fósforo e o potássio.pt_BR
dc.publisherRevista Brasileira de Agropecuária Sustentávelpt_BR
dc.relation.ispartofseriesRevista Brasileira de Agropecuária Sustentável;v. 9; n. 3-
dc.subjectCinzaspt_BR
dc.subjectFertilidade do solopt_BR
dc.subjectMatéria orgânica do solopt_BR
dc.subjectQualidade do solopt_BR
dc.subjectAshespt_BR
dc.subjectSoil fertilitypt_BR
dc.subjectSoil organic matterpt_BR
dc.subjectSoil qualitypt_BR
dc.titleAtributos químicos de um argissolo vermelho-amarelo influenciado pela queimada após 9 anos de pousio no nordeste brasileiropt_BR
dc.title.alternativeChemical attributes of argissolo vermelho- amarelo influenced by burnt after nine years of fallow in northeast Brazilpt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece en las colecciones: Conservação e Recuperação

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