Skip navigation
SAL logo
  • Página de inicio
  • Listar
    • Comunidades
    • Buscar elementos por:
    • Fecha Publicación
    • Autor
    • Título
    • Materia
  • Reglas y Regulaciones
  • Acerca de
  • Contacto
  • Language
    • español
    • English
    • português
  • Servicios
    • Mi DSpace
    • Alertas
    • Editar perfil
SAL logo

  1. Biblioteca Digital dos Semiáridos
  2. Agrobiodiversidade
  3. Agricultura
  4. Milho
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2879
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMartin, Thomas Newton-
dc.contributor.authorVenturini, Tiago-
dc.contributor.authorApi, Ivandro-
dc.contributor.authorPagnoncelli, Andrei-
dc.contributor.authorVieira Júnior, Pedro Abel-
dc.date.accessioned2023-09-21T19:35:10Z-
dc.date.available2023-09-21T19:35:10Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationMARTIN, T. N; VENTURINI, T; API, I; PAGNONCELLI, A; VIEIRA JÚNIOR, P. A. Perfil do manejo da cultura de milho no sudoeste do Paraná. Revista Ceres, Viçosa - MG, v. 58, n. 1, p. 1 - 8, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.1590/S0034-737X2011000100001-
dc.identifier.urihttps://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2879-
dc.description.abstractEsse trabalho teve por objetivo caracterizar o sistema produtivo da cultura do milho no sudoeste do Paraná, para subsidiar programas de Pesquisa & Desenvolvimento, além de transferência de tecnologias regionais. A pesquisa foi realizada durante os anos de 2007 e 2008, sendo baseada na aplicação de um questionário para 305 produtores de milho e residentes em alguns municípios da região sudoeste do Paraná. Os questionários possuíam questões referentes às características do manejo da cultura e sobre a propriedade rural. Verificou-se que muitos agricultores não realizam todas as práticas adequadas de manejo, necessárias para um desenvolvimento sustentável da cultura do milho. Os principais manejos que interferem na produção de milho são a deficiência hídrica e controle de plantas daninhas, pragas e doenças. Como aspectos positivos aparece a aquisição de sementes certificadas pela maioria dos agricultores; porém, o nível tecnológico não acompanha as exigências genéticas das bases genéticas dos híbridos mais escolhidos pelos agricultores. Contudo, os agricultores estão interessados na realização de cursos de capacitação e na integração com a Universidade e com os órgãos de extensão.pt_BR
dc.publisherRevista Cerespt_BR
dc.relation.ispartofseriesRevista Ceres;v. 58, n. 1-
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectCaracterização fundiáriapt_BR
dc.subjectManejopt_BR
dc.subjectZea mays L.pt_BR
dc.subjectFamily farmingpt_BR
dc.subjectCharacterization of the agrarian structurept_BR
dc.subjectCrop managementpt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.titlePerfil do manejo da cultura de milho no sudoeste do Paranápt_BR
dc.title.alternativeManagement profile of corn crop in Southwestern of Paraná State, Brazilpt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece en las colecciones: Milho

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Texto completo.pdfTexto completo40,88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Theme by Logo CINECA

DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios