Skip navigation
SAL logo
  • Página de inicio
  • Listar
    • Comunidades
    • Buscar elementos por:
    • Fecha Publicación
    • Autor
    • Título
    • Materia
  • Reglas y Regulaciones
  • Acerca de
  • Contacto
  • Language
    • español
    • English
    • português
  • Servicios
    • Mi DSpace
    • Alertas
    • Editar perfil
SAL logo

  1. Biblioteca Digital dos Semiáridos
  2. Agrobiodiversidade
  3. Solos
  4. Conservação e Recuperação
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2537
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMarin, Aldrin Martin Perez-
dc.contributor.authorBakker, Alexandre Pereira de-
dc.contributor.authorJúnior, José Amilton Santos-
dc.contributor.authorFeitosa, Magno-
dc.contributor.authorSantos, Paulo Luciano da Silva-
dc.contributor.authorMedeiros, Salomão de Sousa-
dc.contributor.authorVasconcelos, Walter Alves de-
dc.contributor.authorMelo, Wedscley-
dc.date.accessioned2023-06-22T17:51:46Z-
dc.date.available2023-06-22T17:51:46Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationMARIN, A. M. P. et al. A cadeia ambiental. Campina Grande, Paraíba: INSA, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2537-
dc.description.abstractO sistema de relações ligadas, como uma cadeia ou ecossistema, rompe-se por sua argola ou no aspecto mais frágil, ou seja, seu ponto crítico. Ao romper o ponto crítico, o sistema desmorona não sendo capaz de equilibrar-se. Pode se manifestar em áreas degradadas que não respondem ao pastejo dos animais, florestas ou vegetações que não mais se recuperam, até chegarem a desertificação. As práticas agrícolas que desequilibram e degradam a base dos recursos naturais fazem pressão sobre a cadeia ambiental. A conservação do solo, da água e da vegetação pode evitar esta pressão, se em algum ponto crítico se arrebentou, requer um trabalho de regeneração ou recuperação. Para trabalhar na agroecologia, devemos saber claramente quais são os pontos críticos do ambiente agroecológico. Por exemplo, saber que, em uma bacia hidrográfica, a vegetação bacia acima pode ser o ponto crítico para toda ela. Ou em uma área de encosta, a vegetação é o ponto crítico de conservação do solo, e, portanto, da fertilidade. As estratégias de intervenção agrícola devem fortalecer a cadeia ambiental, de início, nos elos mais fracos, para não correr o risco de fracassar ante uma crise (ruptura) ambiental.pt_BR
dc.description.sponsorshipEduepb; SIMASpt_BR
dc.publisherINSApt_BR
dc.subjectCadeia ambientalpt_BR
dc.subjectEducação no campopt_BR
dc.titleA cadeia ambientalpt_BR
dc.typeBookpt_BR
Aparece en las colecciones: Conservação e Recuperação

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Texto completo.pdf14,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Theme by Logo CINECA

DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios