Skip navigation
SAL logo
  • Página de inicio
  • Listar
    • Comunidades
    • Buscar elementos por:
    • Fecha Publicación
    • Autor
    • Título
    • Materia
  • Reglas y Regulaciones
  • Acerca de
  • Contacto
  • Language
    • español
    • English
    • português
  • Servicios
    • Mi DSpace
    • Alertas
    • Editar perfil
SAL logo

  1. Biblioteca Digital dos Semiáridos
  2. Agrobiodiversidade
  3. Criação de Animais
  4. Caprinos
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2669
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorEmerenciano Neto, João Virgínio-
dc.contributor.authorBezerra, Marcio Gleybson da Silva-
dc.contributor.authorFrança, Alan Ferreira de-
dc.contributor.authorAssis, Liz Carolina da Silva Lagos Cortes-
dc.contributor.authorDifante, Gelson dos Santos-
dc.date.accessioned2023-08-01T11:59:01Z-
dc.date.available2023-08-01T11:59:01Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationEMERENCIANO NETO, J. V.; BEZERRA, M. G. S.; FRANÇA, A. F; ASSIS, L. C. S. L. C.; DIFANEMERENCIANO NETO, J. V.; BEZERRA, M. G. S.; FRANÇA, A. F; ASSIS, L. C. S. L. C.; DIFANTE, G. S. A agricultura familiar na cadeia produtiva de carne ovina caprina no semiárido. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, [S. l.], v. 1, n. 2, 2011.pt_BR
dc.identifier.otherhttps://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.32-
dc.identifier.urihttps://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2669-
dc.description.abstractDevido à importância da agropecuária familiar na produção de alimentos no Brasil, esta revisãotem como objetivo ressaltar as peculiaridades deste setor produtivo. A mão-de-obra utilizada na agriculturafamiliar ainda é pouco qualificada, prejudicando a aplicação de novas tecnologias nas atividades rurais. Estefator ainda é impactante no que diz respeito ao gerenciamento dos estabelecimentos rurais, sendo este deforma empírica, sem o conhecimento suficiente para inserção no mercado. As carnes de ovinos comercializadasno Brasil contam com grande participação do mercado externo. A cadeia produtiva da caprinovinoculturade carne encontra-se desarticulada e desorganizada, não havendo integração entre os elos da cadeia. A despadronização,sazonalidade de produção e baixa qualidade dos produtos são limitantes ao desenvolvimento desta atividadeno Rio Grande do Norte e no Nordeste. A agricultura familiar é uma alternativa palpável para aumentar osíndices de produtividade agropecuária, tomando para si a responsabilidade no aumento da produção de alimentos.pt_BR
dc.publisherRevista Brasileira de Agropecuária Sustentávelpt_BR
dc.relation.ispartofseriesRevista Brasileira de Agropecuária Sustentável;v. 1; n. 2-
dc.subjectCaatingapt_BR
dc.subjectNordestept_BR
dc.subjectPecuáriapt_BR
dc.subjectRecursos humanospt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectUso da terrapt_BR
dc.subjectHuman resourcespt_BR
dc.subjectLand usept_BR
dc.subjectLivestockpt_BR
dc.subjectNortheastpt_BR
dc.subjectSustainabilitypt_BR
dc.titleA agricultura familiar na cadeia produtiva de carne ovina caprina no semiáridopt_BR
dc.title.alternativeThe family agriculture in the productive chain of sheep and goat meat in the semi-arid of Brazilpt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece en las colecciones: Caprinos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Texto completo.pdfTexto completo5,64 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Theme by Logo CINECA

DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios