Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2685| Título: | Análise do desempenho competitivo das agroindústrias de polpa de frutas do estado do Pará |
| Autor(es): | Santana, Antônio Cordeiro de |
| Palavras-chave: | Agroindústria Competitividade Frutas tropicais Amazônia |
| Data do documento: | 2015 |
| Editor: | Revista de Economia e Agronegócio |
| Citação: | DE SANTANA, A. C. Análise do desempenho competitivo das agroindústrias de polpa de frutas do estado do Pará. Revista de Economia e Agronegócio, [S. l.], v. 2, n. 4, 2015. |
| Série/Relatório no.: | Revista de Economia e Agronegócio;v. 2; n. 4 |
| Resumo: | Este trabalho objetivou determinar e analisar os principais indicadores dedesempenho competitivo das agroindústrias de polpa de frutas do arranjo produtivolocal de frutas das mesorregiões metropolitana de Belém e nordeste paraense. O desem-penho competitivo foi avaliado por meio de indicadores ex-ante e ex-post dos modelosde organização industrial. Os resultados mostraram que as empresas estão operandocom objetivos múltiplos, e a maior parte delas está obtendo significantes indicadores deaumento na capacidade produtiva, margem de lucro, parcela de mercado e emprego. Porfim, conclui-se que as empresas do aglomerado de frutas são competitivas nos mercadoslocal, nacional e internacional do mix de polpa, composto de frutas da Amazônia e dedemais frutas tropicais. |
| URI: | https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2685 |
| ISSN: | 1679-1614 |
| Aparece nas coleções: | Frutíferas |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Texto completo.pdf | Texto completo | 10,32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.