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  1. Biblioteca Digital dos Semiáridos
  2. Agrobiodiversidade
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  4. Milho
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2830
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSouza, Luciana Sandra Bastos de-
dc.contributor.authorMoura, Magna Soelma Beserra de-
dc.contributor.authorSediyama, Gilberto Chohaku-
dc.contributor.authorSilva, Thieres George Freire da-
dc.date.accessioned2023-09-12T18:04:10Z-
dc.date.available2023-09-12T18:04:10Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationSOUZA, L. S. B; MOURA, M. S. B; SEDIYAMA, G. C; SILVA, T. G. F. Eficiência do uso da água das culturas do milho e do feijão-caupi sob sistemas de plantio exclusivo e consorciado no semiárido brasileiro. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 3, p.715-721, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttps://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2830-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi analisar a resposta produtiva, a eficiência do uso de água e a viabilidade econômica de cultivos de milho e de feijão-caupi em sistemas de plantio exclusivo e consorciado na região semiárida do Nordeste brasileiro. O experimento foi desenvolvido no município de Petrolina (PE). As culturas, nos diferentes sistemas de plantio (exclusivo e consorciado), foram submetidas a cinco lâminas de irrigação, aplicadas logo após o pendoamento no milho e na fase de floração do feijão-caupi aos 40 dias depois da semeadura. Combinando as configurações de sistema de cultivo e as diferentes lâminas de irrigação, as culturas do milho e do feijão-caupi foram submetidas a 15 tratamentos distintos. Para avaliar o desempenho das culturas nos diferentes tratamentos foram utilizados indicadores que consideram a resposta produtiva da cultura e o desempenho de aplicação de água no sistema de produção. Estes foram calculados por meio de dados de rendimento total, da relação entre os preços da produção comercial de grãos e da lâmina de água aplicada ao sistema. A produtividade de grãos das culturas do milho e feijão-caupi em resposta à disponibilidade hídrica no solo foi menor no plantio consorciado, em relação ao plantio exclusivo. Mesmo assim, em termos econômicos a adoção do consórcio foi mais vantajosa.pt_BR
dc.publisherBragantiapt_BR
dc.relation.ispartofseriesBragantia;v. 70; n. 3-
dc.subjectZea mayspt_BR
dc.subjectVigna unguiculatapt_BR
dc.subjectConsórciopt_BR
dc.subjectintercroppingpt_BR
dc.titleEficiência do uso da água das culturas do milho e do feijão-caupi sob sistemas de plantio exclusivo e consorciado no semiárido brasileiropt_BR
dc.title.alternativeWater use efficiency of cowpea and maize crops on single and intercropping systems in the brazilian semiarid regionpt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece en las colecciones: Milho

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