Skip navigation
SAL logo
  • Página de inicio
  • Listar
    • Comunidades
    • Buscar elementos por:
    • Fecha Publicación
    • Autor
    • Título
    • Materia
  • Reglas y Regulaciones
  • Acerca de
  • Contacto
  • Language
    • español
    • English
    • português
  • Servicios
    • Mi DSpace
    • Alertas
    • Editar perfil
SAL logo

  1. Biblioteca Digital dos Semiáridos
  2. Acesso à Terra e Territórios
  3. Políticas e Programas de Acesso à Terra
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/3356
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorDourado, Nathan Pereira-
dc.date.accessioned2024-10-14T14:35:36Z-
dc.date.available2024-10-14T14:35:36Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationDOURADO, N. P. Fortalezas Slow Food e Sistemas Agrícolas Tradicionais. Salvador, Bahia: Pró-Semiárido, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://www.car.ba.gov.br/sites/default/files/2021-09/Fortalezas-SAT-Slow-Food.pdf-
dc.identifier.urihttps://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/3356-
dc.description.abstractAs estratégias voltadas para o desenvolvimento territorial, em muitos casos, consistem em identificar e ativar/valorizar recursos locais coletivos - materiais e imateriais - ancorados na cultura e no território, específicos de uma determinada região. Essa ativação/valorização pode ser mercantil ou não (patrimonial, por exemplo). Para isso, na maioria das vezes, são necessárias iniciativas, de ação coletiva, que partam de políticas públicas, de programas governamentais, de agências internacionais e, principalmente, da organização da sociedade civil. As práticas de desenvolvimento territorial têm como principais premissas: o respeito à natureza e defesa da biodiversidade, a conservação da paisagem e o fortalecimento e valorização da identidade e das práticas culturais locais.pt_BR
dc.description.sponsorshipFundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA)pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherPró-Semiáridopt_BR
dc.subjectSlow foodpt_BR
dc.subjectSistemas agrícolaspt_BR
dc.subjectPossibilidades de intersecçãopt_BR
dc.subjectDesenvolvimento territorialpt_BR
dc.titleFortalezas Slow Food e Sistemas Agrícolas Tradicionaispt_BR
dc.typeBookpt_BR
Aparece en las colecciones: Políticas e Programas de Acesso à Terra

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Texto completo.pdfTexto completo7,54 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Theme by Logo CINECA

DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios