Skip navigation
SAL logo
  • Página de inicio
  • Listar
    • Comunidades
    • Buscar elementos por:
    • Fecha Publicación
    • Autor
    • Título
    • Materia
  • Reglas y Regulaciones
  • Acerca de
  • Contacto
  • Language
    • español
    • English
    • português
  • Servicios
    • Mi DSpace
    • Alertas
    • Editar perfil
SAL logo

  1. Biblioteca Digital dos Semiáridos
  2. Agrobiodiversidade
  3. Água
  4. Políticas e Programas de acesso à água
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/348
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPorto, Everaldo Rocha-
dc.contributor.authorHermes, Luiz Carlos-
dc.contributor.authorFerreira, Renato Saraiva-
dc.contributor.authorVeiga, Henrique Pinheiro-
dc.contributor.authorSaia, Alexandre-
dc.date.accessioned2023-03-02T14:21:07Z-
dc.date.available2023-03-02T14:21:07Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationPORTO, E. R; HERMES, L. C; FERREIRA, R. S; VEIGA, H. P; SAIA, A. Agricultura biossalina: desafios e alternativas para o uso de águas salobras e salinas no semiárido brasileiro. Jaguariúna, São Paulo: Embrapa Meio Ambiente, 2019.pt_BR
dc.identifier.issn1516-4691-
dc.identifier.urihttps://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/348-
dc.description.abstractO documento aborda alguns desafios e alternativas para o uso de águas salobras e salinas - um dos recursos naturais importantes da região semiárida - por meio da dessalinização, para consumo humano e uso na agropecuária. Desperta a atenção para a necessidade urgente de desenvolver e praticar uma nova forma de agricultura que se adapte melhor às especificidades microrregionais, especialmente em regiões cujas características edafoclimáticas, econômicas e sociais limitam a utilização de tecnologias produtivas, até mesmo as tradicionais. As pesquisas em andamento na Embrapa e em outras instituições de pesquisa e ensino, têm gerado resultados que apontam para o uso das práticas apresentadas neste documento, voltadas aos pequenos produtores que ainda praticam a agropecuária dependente de chuva e da caatinga. Alguns cultivos estão sendo irrigados com água salobra pelos pequenos produtores, por falta de alternativas de outras fontes de água. A região semiárida necessita de soluções urgentes para a sua população e especialmente para os seus produtores rurais. Este documento atende ao Objetivo do Desenvolvimento Sustentável (ODS) 06, “Assegurar a disponibilidade e gestão sustentável da água e saneamento para todas e todos”, e se apresenta como um motivador para que se firme cada vez mais a imagem de que o clima semiárido é viável para a prática produtiva sustentável.pt_BR
dc.publisherEMBRAPApt_BR
dc.subjectÁgua salinapt_BR
dc.subjectÁgua salobrapt_BR
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subjectIrrigaçãopt_BR
dc.subjectQualidade da águapt_BR
dc.subjectRegião semiáridapt_BR
dc.titleAgricultura biossalina: desafios e alternativas para o uso de águas salobras e salinas no semiárido brasileiropt_BR
dc.typeBookpt_BR
Aparece en las colecciones: Políticas e Programas de acesso à água

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Texto completo.pdfTexto completo11,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Theme by Logo CINECA

DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios