Skip navigation
SAL logo
  • Página de inicio
  • Listar
    • Comunidades
    • Buscar elementos por:
    • Fecha Publicación
    • Autor
    • Título
    • Materia
  • Reglas y Regulaciones
  • Acerca de
  • Contacto
  • Language
    • español
    • English
    • português
  • Servicios
    • Mi DSpace
    • Alertas
    • Editar perfil
SAL logo

  1. Biblioteca Digital dos Semiáridos
  2. Organização Social e Econômica
  3. Cooperativismo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/472
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPacheco, Ana Flávia Coelho-
dc.contributor.authorSouza, Letícia Bruni de-
dc.contributor.authorMagalhães, Fernando Antônio Resplande-
dc.contributor.authorSales, Gilson de Assis-
dc.contributor.authorLeite Júnior, Bruno Ricardo de Castro-
dc.date.accessioned2023-04-26T17:19:55Z-
dc.date.available2023-04-26T17:19:55Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationPACHECO, A. F. C; SOUZA, L. B; MAGALHÃES, F. A. R; SALES, G. A; LEITE JÚNIOR, B. R. C. Queijo minas artesanal. Viçosa, MG: UFV, Divisão de Extensão, 2021.pt_BR
dc.identifier.issn1415-692X-
dc.identifier.urihttps://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/472-
dc.description.abstractDo ponto de vista da legislação, considera-se queijo artesanal “aquele elaborado por métodos tradicionais, com vinculação e valorização territorial, regional ou cultural, conforme protocolo de elaboração específico estabelecido para cada tipo e variedade, e com emprego de boas práticas agropecuárias e de fabricação” (Lei Nº 13.860 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - BRASIL, 2019b). O emprego dessas boas práticas é fundamental para garantir a qualidade dos produtos e a inocuidade à saúde dos consumidores. De forma geral, os queijos artesanais têm atraído cada vez mais a atenção da população devido aos atributos sensoriais, com destaque para o aroma e sabor peculiar que provocam uma sensação prazerosa aos consumidores durante a degustação desses produtos. Além disso, a produção de queijos artesanais no Brasil apresenta uma importância significativa do ponto de vista social, econômico e cultural.pt_BR
dc.publisherUFVpt_BR
dc.relation.ispartofseriesBoletim de extensão;n. 83-
dc.subjectQueijo Minaspt_BR
dc.subjectFabricaçãopt_BR
dc.subjectQueijo artesanalpt_BR
dc.titleQueijo minas artesanalpt_BR
dc.typeBookpt_BR
Aparece en las colecciones: Cooperativismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Texto completo.pdfTexto completo9,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Theme by Logo CINECA

DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios