dc.contributor.author |
Calijuri, Maria Lúcia |
|
dc.date.accessioned |
2023-01-26T17:22:37Z |
|
dc.date.available |
2023-01-26T17:22:37Z |
|
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.identifier.citation |
CALIJURI, M. L. (Coord.). Manejo da palma forrageira do preparo do solo até a colheita. Viçosa - MG: Universidade Federal de Viçosa, Instituto de Políticas Públicas e Desenvolvimento Sustentável, [2021?]. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://gc.aksaam.ufv.br/jspui/handle/123456789/222 |
|
dc.description.abstract |
O Projeto Propaga Palma é resultado da parceria entre o Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA), o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e a Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf). O projeto atua na área de abrangência do Projeto Dom Helder Câmara (PDHC) e tem como objetivo principal reduzir a pobreza rural, aumentar a produção da agricultura familiar e ampliar as inovações tecnológicas do Semiárido brasileiro via disseminação da palma forrageira. A palma forrageira é uma cactácea amplamente cultivada no Semiárido brasileiro, dadas suas características de tolerância à seca e adaptação a solos rasos, deficientes em água e matéria orgânica. Devido à sua capacidade de armazenar água e energia, a palma representa uma base alimentar para abastecer os rebanhos, garantindo fonte de renda e de alimentos para as famílias rurais. Além disso, o seu cultivo contribui para a conservação e recuperação de solos que se encontram em processo de degradação. O conteúdo deste livreto foi elaborado por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Universidade Federal de Viçosa (UFV) para apresentar o projeto às famílias beneficiadas, bem como orientar a respeito das principais etapas e estratégias de manejo da palma forrageira. As etapas descritas a seguir apresentam o desenvolvimento da palma forrageira, tolerante à cochonilha do carmim, desde o preparo do solo até a colheita. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA); Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
pt_BR |
dc.publisher |
UFV |
pt_BR |
dc.subject |
Palma forrageira |
pt_BR |
dc.subject |
Redução da pobreza rural |
pt_BR |
dc.subject |
Agricultura familiar |
pt_BR |
dc.subject |
Semiárido |
pt_BR |
dc.title |
Manejo da palma forrageira do preparo do solo até a colheita |
pt_BR |
dc.type |
Book |
pt_BR |