DSpace/Manakin Repository

Manejo da palma forrageira do preparo do solo até a colheita

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Calijuri, Maria Lúcia
dc.date.accessioned 2023-01-26T17:22:37Z
dc.date.available 2023-01-26T17:22:37Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation CALIJURI, M. L. (Coord.). Manejo da palma forrageira do preparo do solo até a colheita. Viçosa - MG: Universidade Federal de Viçosa, Instituto de Políticas Públicas e Desenvolvimento Sustentável, [2021?]. pt_BR
dc.identifier.uri https://gc.aksaam.ufv.br/jspui/handle/123456789/222
dc.description.abstract O Projeto Propaga Palma é resultado da parceria entre o Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA), o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e a Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf). O projeto atua na área de abrangência do Projeto Dom Helder Câmara (PDHC) e tem como objetivo principal reduzir a pobreza rural, aumentar a produção da agricultura familiar e ampliar as inovações tecnológicas do Semiárido brasileiro via disseminação da palma forrageira. A palma forrageira é uma cactácea amplamente cultivada no Semiárido brasileiro, dadas suas características de tolerância à seca e adaptação a solos rasos, deficientes em água e matéria orgânica. Devido à sua capacidade de armazenar água e energia, a palma representa uma base alimentar para abastecer os rebanhos, garantindo fonte de renda e de alimentos para as famílias rurais. Além disso, o seu cultivo contribui para a conservação e recuperação de solos que se encontram em processo de degradação. O conteúdo deste livreto foi elaborado por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Universidade Federal de Viçosa (UFV) para apresentar o projeto às famílias beneficiadas, bem como orientar a respeito das principais etapas e estratégias de manejo da palma forrageira. As etapas descritas a seguir apresentam o desenvolvimento da palma forrageira, tolerante à cochonilha do carmim, desde o preparo do solo até a colheita. pt_BR
dc.description.sponsorship Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA); Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) pt_BR
dc.publisher UFV pt_BR
dc.subject Palma forrageira pt_BR
dc.subject Redução da pobreza rural pt_BR
dc.subject Agricultura familiar pt_BR
dc.subject Semiárido pt_BR
dc.title Manejo da palma forrageira do preparo do solo até a colheita pt_BR
dc.type Book pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

  • Palma
    Inclui documentos de diversos formatos sobre o cultivo de Palma

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta