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Diagnóstico das áreas de algodão (Gossypium hirsutum) do curimataú paraibano e os desafios para a transição agroecológica

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dc.contributor.author Silva, Melchior Naelson Batista da
dc.contributor.author Alves, Isaías
dc.contributor.author Sousa, Manoel Francisco de
dc.contributor.author Negreiros, Klérisson Vidal de
dc.contributor.author Santos, Damon Pereira dos
dc.date.accessioned 2023-01-26T18:01:46Z
dc.date.available 2023-01-26T18:01:46Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.citation SILVA, M. N. B; ALVES, I; SOUSA, M. F; NEGREIROS, K. V; SANTOS, D. P; Diagnóstico das áreas de algodão (Gossypium hirsutum) do curimataú paraibano e os desafios para a transição agroecológica. Campina Grande, PB: Embrapa, 2007. pt_BR
dc.identifier.issn 0103-0205
dc.identifier.uri https://gc.aksaam.ufv.br/jspui/handle/123456789/232
dc.description.abstract A região Agreste da Paraíba, caracteriza-se por apresentar sistemas agropecuários diversificados e com grande diversidade de paisagens, alta densidade populacional e presença marcante da agricultura familiar. Nessa região, a população rural enfrenta problemas de escassez de água e perda gradual da fertilidade dos solos. Além disso, lavouras de maior rentabilidade econômica, como algodão, fumo e sisal tem sido freqüentemente substituídas pela pecuária extensiva ou por outras lavouras de menor rentabilidade. Como resultado, tem-se observado uma perda crescente do poder aquisitivo dos agricultores, aliado a uma intensa degradação dos solos, diversidade genética e disponibilidade de água. Portanto, a adoção de sistemas agropecuários alternativos e inovadores visando a agregação de valor a produção são soluções necessárias para transformar o modelo agropecuário vigente, em um novo modelo sustentável. Para tanto, faz-se necessário efetuar um diagnóstico sócioeconômico dessa região, visando identificar as tecnologias apropriadas que deverão ser adotadas no sistema vigente, e que poderão melhorar a qualidade de vida dos agricultores. Nesse trabalho foi realizado um diagnóstico das principais tecnologias adotadas pelos agricultores em áreas cultivas com algodoeiro na região do Curimataú Paraibano, as quais poderão ser aproveitadas em um novo sistema produtivo de base agroecológica. pt_BR
dc.publisher EMBRAPA pt_BR
dc.subject Algodão pt_BR
dc.subject Agricultura familiar pt_BR
dc.subject Algodão - Produção vegetal pt_BR
dc.subject Ecologia vegetal pt_BR
dc.title Diagnóstico das áreas de algodão (Gossypium hirsutum) do curimataú paraibano e os desafios para a transição agroecológica pt_BR
dc.type Article pt_BR


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  • Algodão
    Inclui documentos de diversos formatos sobre o cultivo de Algodão

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