Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Beltrão, Napoleão Esberard de Macêdo | |
dc.contributor.author | Vale, Leandro Silva do | |
dc.contributor.author | Marques, Luciano Façanha | |
dc.contributor.author | Cardoso, Gleibson Dionizio | |
dc.contributor.author | Silva, Fabíola Vanessa. de França | |
dc.contributor.author | Araújo, Whellyson Pereira de | |
dc.date.accessioned | 2023-01-26T18:51:32Z | |
dc.date.available | 2023-01-26T18:51:32Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.citation | BELTRÃO, N. E. M; VALE, L. S; MARQUES, L. F; CARDOSO, G. D; SILVA, F. V. F; ARAÚJO, W. P. O cultivo do algodão orgânico no semi-árido brasileiro. Mossoró, RN: Revista verde de agroecologia e desenvolvimento sustentável, v. 5, n. 5 (número especial) p. 008-013, dez., 2010. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://gc.aksaam.ufv.br/jspui/handle/123456789/246 | |
dc.description.abstract | O algodão orgânico é todo aquele obtido em sistemas sustentáveis, mediante o manejo e a proteção dos recursos naturais, sem a utilização de agrotóxicos, adubos químicos ou outros insumos prejudiciais à saúde humana e animal e ao meio ambiente, mantendo e recuperando a fertilidade e a vida dos solos e a diversidade de seres vivos. As lavouras de algodão são campeãs mundiais no uso de agrotóxicos, provocando intoxicação e morte de milhares de agricultores, pássaros, peixes, insetos e muitos outros animais, alem de poluir o ar, o solo e fontes d'água. Por estas razões, desde o final dos anos 80, agricultores de cerca de 20 países do mundo vem se conscientizando da necessidade de cultivar algodão em bases orgânicas ou ecológicas. | pt_BR |
dc.publisher | Revista verde de agroecologia e desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Agroecologia | pt_BR |
dc.subject | Cotonicultura | pt_BR |
dc.subject | Algodão | pt_BR |
dc.title | O cultivo do algodão orgânico no semi-árido brasileiro | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |