dc.contributor.author |
Beltrão, Napoleão Esberard de Macêdo |
|
dc.contributor.author |
Vale, Leandro Silva do |
|
dc.contributor.author |
Marques, Luciano Façanha |
|
dc.contributor.author |
Cardoso, Gleibson Dionizio |
|
dc.contributor.author |
Silva, Fabíola Vanessa. de França |
|
dc.contributor.author |
Araújo, Whellyson Pereira de |
|
dc.date.accessioned |
2023-01-26T18:51:32Z |
|
dc.date.available |
2023-01-26T18:51:32Z |
|
dc.date.issued |
2010 |
|
dc.identifier.citation |
BELTRÃO, N. E. M; VALE, L. S; MARQUES, L. F; CARDOSO, G. D; SILVA, F. V. F; ARAÚJO, W. P. O cultivo do algodão orgânico no semi-árido brasileiro. Mossoró, RN: Revista verde de agroecologia e desenvolvimento sustentável, v. 5, n. 5 (número especial) p. 008-013, dez., 2010. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://gc.aksaam.ufv.br/jspui/handle/123456789/246 |
|
dc.description.abstract |
O algodão orgânico é todo aquele obtido em sistemas sustentáveis, mediante o manejo e a proteção dos recursos naturais, sem a utilização de agrotóxicos, adubos químicos ou outros insumos prejudiciais à saúde humana e animal e ao meio ambiente, mantendo e recuperando a fertilidade e a vida dos solos e a diversidade de seres vivos. As lavouras de algodão são campeãs mundiais no uso de agrotóxicos, provocando intoxicação e morte de milhares de agricultores, pássaros, peixes, insetos e muitos outros animais, alem de poluir o ar, o solo e fontes d'água. Por estas razões, desde o final dos anos 80, agricultores de cerca de 20 países do mundo vem se conscientizando da necessidade de cultivar algodão em bases orgânicas ou ecológicas. |
pt_BR |
dc.publisher |
Revista verde de agroecologia e desenvolvimento sustentável |
pt_BR |
dc.subject |
Sustentabilidade |
pt_BR |
dc.subject |
Agroecologia |
pt_BR |
dc.subject |
Cotonicultura |
pt_BR |
dc.subject |
Algodão |
pt_BR |
dc.title |
O cultivo do algodão orgânico no semi-árido brasileiro |
pt_BR |
dc.type |
Article |
pt_BR |