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dc.contributor.author Marin, Aldrin Martin Perez
dc.contributor.author Bakker, Alexandre Pereira de
dc.contributor.author Santos Júnior, José Amilton
dc.contributor.author Feitosa, Magno
dc.contributor.author Santos, Paulo Luciano da Silva
dc.contributor.author Medeiros, Salomão de Sousa
dc.contributor.author Vasconcelos, Walter Alves de
dc.contributor.author Melo, Wedscley
dc.date.accessioned 2023-06-22T17:52:34Z
dc.date.available 2023-06-22T17:52:34Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation MARIN, A. M. P. et. al. A rampa. Campina Grande, Paraíba: INSA, 2022. pt_BR
dc.identifier.uri https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2541
dc.description.abstract A porcentagem de uma coisa indica quanto tem desta coisa em um grupo de cem. (Dez por cento de galinhas vermelhas serão 10 vermelhas por cada 100 galinhas). Quanto ao declive, refere-se a distância vertical por cem horizontal. A bolinha representa a água que escorre e causa a erosão. Se não há obstáculo, a força da água aumenta no declive percorrido. Quanto maior o declive, maior a distância e maior a força. Com o aumento da inclinação, os obstáculos têm maior dificuldade para conter a força da água. Torna-se necessário a construção de terraços. Quanto mais aumentar a inclinação, os obstáculos serão soterrados. A vegetação, a textura e a estrutura do solo influenciam na efetividade dos trabalhos de conservação. É sempre mais fácil cortar a força da água onde começa o escoamento, isto é, na parte de cima da encosta. Se começarmos as obras de conservação em baixo, a força da correnteza poderá destruí-las. pt_BR
dc.publisher INSA pt_BR
dc.subject Uso coletivo de terras e territórios pt_BR
dc.subject Técnicas de cultivo pt_BR
dc.subject Rampa pt_BR
dc.title A rampa pt_BR
dc.type Book pt_BR


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