dc.contributor.author |
Marin, Aldrin Martin Perez |
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dc.contributor.author |
Bakker, Alexandre Pereira de |
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dc.contributor.author |
Santos Júnior, José Amilton |
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dc.contributor.author |
Feitosa, Magno |
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dc.contributor.author |
Santos, Paulo Luciano da Silva |
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dc.contributor.author |
Vasconcelos, Walter Alves de |
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dc.contributor.author |
Melo, Wedscley |
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dc.date.accessioned |
2023-06-22T17:52:50Z |
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dc.date.available |
2023-06-22T17:52:50Z |
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dc.date.issued |
2022 |
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dc.identifier.citation |
MARIN, A. M. P. et. al. A textura do solo. Campina Grande, Paraíba: INSA, 2022. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2542 |
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dc.description.abstract |
Conhecer as propriedades físicas dos solos é algo básico para o reconhecimento da área de plantio. O tipo de solo deve ser levado em conta antes de se implementar quaisquer tipo de mecanização ou de fertilização, uma vez que ele vai decidir a viabilidade e sucesso da exploração agropecuária. No nosso semiárido, os solos, em função do próprio clima, que perdura na região há milhares de anos, apresentam-se rasos, pouco profundos, pouco desenvolvidos, e com muita pedregosidade, o que dificulta uma mecanização mais abrangente. Por serem rasos, quando em declividade, necessitam de cuidados e práticas de manejo redobradas para que não se percam por erosão, ou práticas de cultivo inadequadas. |
pt_BR |
dc.publisher |
INSA |
pt_BR |
dc.subject |
Solo |
pt_BR |
dc.subject |
Plantio |
pt_BR |
dc.subject |
Fertilização |
pt_BR |
dc.subject |
Exploração agropecuária |
pt_BR |
dc.title |
A textura do solo |
pt_BR |
dc.type |
Book |
pt_BR |