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dc.contributor.author Marin, Aldrin Martin Perez
dc.contributor.author Bakker, Alexandre Pereira de
dc.contributor.author Santos Júnior, José Amilton
dc.contributor.author Feitosa, Magno
dc.contributor.author Santos, Paulo Luciano da Silva
dc.contributor.author Vasconcelos, Walter Alves de
dc.contributor.author Melo, Wedscley
dc.date.accessioned 2023-06-22T17:52:50Z
dc.date.available 2023-06-22T17:52:50Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation MARIN, A. M. P. et. al. A textura do solo. Campina Grande, Paraíba: INSA, 2022. pt_BR
dc.identifier.uri https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2542
dc.description.abstract Conhecer as propriedades físicas dos solos é algo básico para o reconhecimento da área de plantio. O tipo de solo deve ser levado em conta antes de se implementar quaisquer tipo de mecanização ou de fertilização, uma vez que ele vai decidir a viabilidade e sucesso da exploração agropecuária. No nosso semiárido, os solos, em função do próprio clima, que perdura na região há milhares de anos, apresentam-se rasos, pouco profundos, pouco desenvolvidos, e com muita pedregosidade, o que dificulta uma mecanização mais abrangente. Por serem rasos, quando em declividade, necessitam de cuidados e práticas de manejo redobradas para que não se percam por erosão, ou práticas de cultivo inadequadas. pt_BR
dc.publisher INSA pt_BR
dc.subject Solo pt_BR
dc.subject Plantio pt_BR
dc.subject Fertilização pt_BR
dc.subject Exploração agropecuária pt_BR
dc.title A textura do solo pt_BR
dc.type Book pt_BR


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