Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Marin, Aldrin Martin Perez | |
dc.contributor.author | Bakker, Alexandre Pereira de | |
dc.contributor.author | Santos Júnior, José Amilton | |
dc.contributor.author | Feitosa, Magno | |
dc.contributor.author | Santos, Paulo Luciano da Silva | |
dc.contributor.author | Vasconcelos, Walter Alves de | |
dc.contributor.author | Melo, Wedscley | |
dc.date.accessioned | 2023-06-22T17:52:50Z | |
dc.date.available | 2023-06-22T17:52:50Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | MARIN, A. M. P. et. al. A textura do solo. Campina Grande, Paraíba: INSA, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2542 | |
dc.description.abstract | Conhecer as propriedades físicas dos solos é algo básico para o reconhecimento da área de plantio. O tipo de solo deve ser levado em conta antes de se implementar quaisquer tipo de mecanização ou de fertilização, uma vez que ele vai decidir a viabilidade e sucesso da exploração agropecuária. No nosso semiárido, os solos, em função do próprio clima, que perdura na região há milhares de anos, apresentam-se rasos, pouco profundos, pouco desenvolvidos, e com muita pedregosidade, o que dificulta uma mecanização mais abrangente. Por serem rasos, quando em declividade, necessitam de cuidados e práticas de manejo redobradas para que não se percam por erosão, ou práticas de cultivo inadequadas. | pt_BR |
dc.publisher | INSA | pt_BR |
dc.subject | Solo | pt_BR |
dc.subject | Plantio | pt_BR |
dc.subject | Fertilização | pt_BR |
dc.subject | Exploração agropecuária | pt_BR |
dc.title | A textura do solo | pt_BR |
dc.type | Book | pt_BR |