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Mudas de tomateiro produzidas à base de pó de coco e esterco bovino curtido

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dc.contributor.author Santos, Júlio Renovato dos
dc.contributor.author Costa, Diogo Francisco da
dc.contributor.author Costa, Gean Ribeiro da
dc.contributor.author Lourenço, Everton de Jesus
dc.date.accessioned 2023-07-07T20:55:00Z
dc.date.available 2023-07-07T20:55:00Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation SANTOS, J. R.; COSTA, D. F.; COSTA, G. R.; LOURENÇO, E. J. Mudas de tomateiro produzidas à base de pó de coco e esterco bovino curtido. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, [S. l.], v. 9, n. 3, 2019. pt_BR
dc.identifier.uri https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2626
dc.description.abstract O presente trabalho objetivou avaliar o potencial do pó de coco (PC) enquanto substrato e seus diferentes níveis de proporções juntamente com o esterco bovino curtido (EBC) na produção de mudas de tomateiro. O experimento foi conduzido em ambiente protegido com tela nylon (50% luminosidade) na Secretaria Municipal de Agricultura do município de Coronel João Sá - BA, no período que compreende de maio à junho de 2018. Foram testados 5 tratamentos: T1 (100% PC + 0% EBC), T2 (90% PC + 10% EBC), T3 (80% PC + 20 % EBC), T4 (70% PC + 30% de EBC) e T5 (60% PC + 40% EBC), em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. Aos 24 dias após semeadura avaliou-se a percentagem de germinação (PG), número de folhas definitivas (NFD), diâmetro do caule (DC), altura de plantas (AP), sistema radicular (SR), massa fresca da parte aérea (MFPA), massa fresca do sistema radicular (MFSR), peso matéria seca da parte área (PMSPA), peso matéria seca da parte radicular (PMSPR) e o Índice de Qualidade de Dickson (IQD), sendo os dados obtidos submetidos à comparação entre médias e análise de variância a 5% de probabilidade utilizando-se o software SISVAR. Todos os tratamentos analisados diferiram estatisticamente entre si, com exceção para a variável PG. O tratamento T1 promoveu um maior sistema radicular, sendo os níveis de EBC superiores a 30% em pó de coco prejudiciais ao DC, MFSR, PMSPR, PMSPR, PMSPA. As mudas de maior qualidade foram obtidas com a adição de 10, 20 e 30% de EBC em pó de coco. pt_BR
dc.publisher Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável pt_BR
dc.relation.ispartofseries Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável;v. 9; n. 3
dc.subject Fitotecnia pt_BR
dc.subject Lycopersicon esculentum pt_BR
dc.subject Produção pt_BR
dc.subject Semiárido pt_BR
dc.subject Substrato pt_BR
dc.title Mudas de tomateiro produzidas à base de pó de coco e esterco bovino curtido pt_BR
dc.type Article pt_BR


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  • Frutíferas
    Inclui documentos de diversos formatos sobre o cultivo de Frutíferas

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