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dc.contributor.author | Neto, Acácio Figueiredo | |
dc.contributor.author | Teixeira, Rodrigo Andrade | |
dc.contributor.author | Bandeira, George Ricardo Libório | |
dc.contributor.author | Olivier, Nelson Cárdenas | |
dc.date.accessioned | 2023-07-10T16:44:47Z | |
dc.date.available | 2023-07-10T16:44:47Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.citation | NETO, A. F. .; TEIXEIRA, R. A.; BANDEIRA, G. R. L.; OLIVIER, N. C. Qualidade pós-colheita de cebola ‘atacama’ produzida com diferentes dosagens de nitrogênio. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, [S. l.], v. 4, n. 1, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2630 | |
dc.description.abstract | A cebola é uma cultura economicamente importante para o Brasil e a sua produção vem crescendo em várias regiões do país. A região Nordeste utiliza sementes de cebola de qualidade inferior que outras regiões do Brasil, e isto faz com que a produção seja menor .A região do Vale do São Francisco é considerada de grande potencial agrícola e diversos empresários estão investindo em agricultura. Por isspesquisadores desenvolvem variedades de cebolas para se adaptar as condições do semiárido nordestino. Este trabalho teve como objetivo avaliar as condições físicas e químicas da cebola híbrida ‘Atacama’, produzida na estação experimental da EMBRAPA em Mandacaru, Juazeiro – BA. Os experimentos foram realizados no laboratório de armazenamento de produtos agrícolas do Colegiado de Engenharia Agrícola e Ambiental da UNIVASF onde se observou que os bulbos armazenados em temperatura refrigerada possuem perda de massa menor que frutos armazenados em temperatura ambiente. A cor da cebola após 30 dias de armazenamento escurece e a firmeza diminui à medida que o fruto fica armazenado. Não houve variações na qualidade da cebola em pós-colheita com a variação de dosagem de 120 kg/ha e 70 kg/ha de nitrogênio. | pt_BR |
dc.publisher | Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável | pt_BR |
dc.relation.ispartofseries | Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável;v. 4; n. 1 | |
dc.subject | Adubação | pt_BR |
dc.subject | Armazenamento | pt_BR |
dc.subject | Pós-colheita | pt_BR |
dc.subject | Fertilization | pt_BR |
dc.subject | Post-harvest | pt_BR |
dc.subject | Storage | pt_BR |
dc.title | Qualidade pós-colheita de cebola ‘atacama’ produzida com diferentes dosagens de nitrogênio | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |