dc.contributor.author |
Neto, Acácio Figueiredo |
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dc.contributor.author |
Teixeira, Rodrigo Andrade |
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dc.contributor.author |
Bandeira, George Ricardo Libório |
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dc.contributor.author |
Olivier, Nelson Cárdenas |
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dc.date.accessioned |
2023-07-10T16:44:47Z |
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dc.date.available |
2023-07-10T16:44:47Z |
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dc.date.issued |
2014 |
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dc.identifier.citation |
NETO, A. F. .; TEIXEIRA, R. A.; BANDEIRA, G. R. L.; OLIVIER, N. C. Qualidade pós-colheita de cebola ‘atacama’ produzida com diferentes dosagens de nitrogênio. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, [S. l.], v. 4, n. 1, 2014. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2630 |
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dc.description.abstract |
A cebola é uma cultura economicamente importante para o Brasil e a sua produção vem crescendo em várias regiões do país. A região Nordeste utiliza sementes de cebola de qualidade inferior que outras regiões do Brasil, e isto faz com que a produção seja menor .A região do Vale do São Francisco é considerada de grande potencial agrícola e diversos empresários estão investindo em agricultura. Por isspesquisadores desenvolvem variedades de cebolas para se adaptar as condições do semiárido nordestino. Este trabalho teve como objetivo
avaliar as condições físicas e químicas da cebola híbrida ‘Atacama’, produzida na estação experimental da EMBRAPA em Mandacaru, Juazeiro – BA. Os experimentos foram realizados no laboratório de armazenamento de produtos agrícolas do Colegiado de Engenharia Agrícola e Ambiental da UNIVASF onde se observou que os bulbos armazenados em temperatura refrigerada possuem perda de massa menor que frutos armazenados em temperatura ambiente.
A cor da cebola após 30 dias de armazenamento escurece e a firmeza diminui à medida que o fruto fica armazenado. Não houve variações na qualidade da cebola em pós-colheita com a variação de dosagem de 120 kg/ha e 70 kg/ha de nitrogênio. |
pt_BR |
dc.publisher |
Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável;v. 4; n. 1 |
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dc.subject |
Adubação |
pt_BR |
dc.subject |
Armazenamento |
pt_BR |
dc.subject |
Pós-colheita |
pt_BR |
dc.subject |
Fertilization |
pt_BR |
dc.subject |
Post-harvest |
pt_BR |
dc.subject |
Storage |
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dc.title |
Qualidade pós-colheita de cebola ‘atacama’ produzida com diferentes dosagens de nitrogênio |
pt_BR |
dc.type |
Article |
pt_BR |