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dc.contributor.author | Oliveira, Francisco de Assis de | |
dc.contributor.author | Pinto, Kayeshella Samantha de Oliveira | |
dc.contributor.author | Bezerra, Francisco Mardones Sérvulo | |
dc.contributor.author | Lima, Luan Alves de | |
dc.contributor.author | Cavancante, Antônio Lucieudo Gonçalves | |
dc.contributor.author | Oliveira, Mychelle Karla Teixeira de | |
dc.contributor.author | Medeiros, José Francismar de | |
dc.date.accessioned | 2023-09-18T13:28:14Z | |
dc.date.available | 2023-09-18T13:28:14Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, F. A; PINTO, K. S. O; BEZERRA, F. M. S; LIMA, L. A; CAVANCANTE, A. L. G; OLIVEIRA, M. K. T; MEDEIROS, J. F. Tolerância do maxixeiro, cultivado em vasos, à salinidade da água de irrigação. Revista Ceres, v. 61, n. 1, p. 147 - 154, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.other | https://doi.org/10.1590/S0034-737X2014000100020 | |
dc.identifier.uri | https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2867 | |
dc.description.abstract | O maxixeiro é uma cultura de grande importância nas regiões Norte e Nordeste do Brasil e a sua produção é oriunda, predominantemente, de plantas espontâneas. Em razão disso, são poucas as pesquisas sobre a cultura, principalmente no tocante ao efeito da salinidade. Este trabalho foi desenvolvido na Universidade Federal Rural do Semiárido (UFERSA), em Mossoró, RN, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de salinidade da água de irrigação sobre o desenvolvimento e o rendimento do maxixeiro. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos (níveis de salinidade da água de irrigação: S1 -0,5; S2 -2,0; S3 -3,5 e S4 -5,0 dS m-1). Foram realizadas cinco colheitas de frutos e, ao final do experimento, as plantas foram coletadas e foram analisadas as principais variáveis de desenvolvimento e de rendimento: comprimento do ramo principal, diâmetro do caule, número de folhas, área foliar, massas de matéria seca de folhas, hastes, frutos e total, número de frutos, massa média de frutos e produção. O maxixeiro apresentou-se como cultura sensível à salinidade. Houve respostas significativas para todas as variáveis avaliadas, as quais apresentaram reduções em seus valores, com o aumento da salinidade. | pt_BR |
dc.publisher | Revista Ceres | pt_BR |
dc.relation.ispartofseries | Revista Ceres;v. 61, n. 1 | |
dc.subject | Cucumis anguria L. | pt_BR |
dc.subject | Estresse salino | pt_BR |
dc.subject | Tolerância à salinidade | pt_BR |
dc.subject | Saline stress | pt_BR |
dc.subject | Salt tolernce | pt_BR |
dc.title | Tolerância do maxixeiro, cultivado em vasos, à salinidade da água de irrigação | pt_BR |
dc.title.alternative | Tolerance of potted gherkin to salinity of irrigation water | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |