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Tolerância do maxixeiro, cultivado em vasos, à salinidade da água de irrigação

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dc.contributor.author Oliveira, Francisco de Assis de
dc.contributor.author Pinto, Kayeshella Samantha de Oliveira
dc.contributor.author Bezerra, Francisco Mardones Sérvulo
dc.contributor.author Lima, Luan Alves de
dc.contributor.author Cavancante, Antônio Lucieudo Gonçalves
dc.contributor.author Oliveira, Mychelle Karla Teixeira de
dc.contributor.author Medeiros, José Francismar de
dc.date.accessioned 2023-09-18T13:28:14Z
dc.date.available 2023-09-18T13:28:14Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.citation OLIVEIRA, F. A; PINTO, K. S. O; BEZERRA, F. M. S; LIMA, L. A; CAVANCANTE, A. L. G; OLIVEIRA, M. K. T; MEDEIROS, J. F. Tolerância do maxixeiro, cultivado em vasos, à salinidade da água de irrigação. Revista Ceres, v. 61, n. 1, p. 147 - 154, 2014. pt_BR
dc.identifier.other https://doi.org/10.1590/S0034-737X2014000100020
dc.identifier.uri https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2867
dc.description.abstract O maxixeiro é uma cultura de grande importância nas regiões Norte e Nordeste do Brasil e a sua produção é oriunda, predominantemente, de plantas espontâneas. Em razão disso, são poucas as pesquisas sobre a cultura, principalmente no tocante ao efeito da salinidade. Este trabalho foi desenvolvido na Universidade Federal Rural do Semiárido (UFERSA), em Mossoró, RN, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de salinidade da água de irrigação sobre o desenvolvimento e o rendimento do maxixeiro. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos (níveis de salinidade da água de irrigação: S1 -0,5; S2 -2,0; S3 -3,5 e S4 -5,0 dS m-1). Foram realizadas cinco colheitas de frutos e, ao final do experimento, as plantas foram coletadas e foram analisadas as principais variáveis de desenvolvimento e de rendimento: comprimento do ramo principal, diâmetro do caule, número de folhas, área foliar, massas de matéria seca de folhas, hastes, frutos e total, número de frutos, massa média de frutos e produção. O maxixeiro apresentou-se como cultura sensível à salinidade. Houve respostas significativas para todas as variáveis avaliadas, as quais apresentaram reduções em seus valores, com o aumento da salinidade. pt_BR
dc.publisher Revista Ceres pt_BR
dc.relation.ispartofseries Revista Ceres;v. 61, n. 1
dc.subject Cucumis anguria L. pt_BR
dc.subject Estresse salino pt_BR
dc.subject Tolerância à salinidade pt_BR
dc.subject Saline stress pt_BR
dc.subject Salt tolernce pt_BR
dc.title Tolerância do maxixeiro, cultivado em vasos, à salinidade da água de irrigação pt_BR
dc.title.alternative Tolerance of potted gherkin to salinity of irrigation water pt_BR
dc.type Article pt_BR


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Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

  • Frutíferas
    Inclui documentos de diversos formatos sobre o cultivo de Frutíferas

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