dc.contributor.author |
Oliveira, Francisco de Assis de |
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dc.contributor.author |
Pinto, Kayeshella Samantha de Oliveira |
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dc.contributor.author |
Bezerra, Francisco Mardones Sérvulo |
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dc.contributor.author |
Lima, Luan Alves de |
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dc.contributor.author |
Cavancante, Antônio Lucieudo Gonçalves |
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dc.contributor.author |
Oliveira, Mychelle Karla Teixeira de |
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dc.contributor.author |
Medeiros, José Francismar de |
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dc.date.accessioned |
2023-09-18T13:28:14Z |
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dc.date.available |
2023-09-18T13:28:14Z |
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dc.date.issued |
2014 |
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dc.identifier.citation |
OLIVEIRA, F. A; PINTO, K. S. O; BEZERRA, F. M. S; LIMA, L. A; CAVANCANTE, A. L. G; OLIVEIRA, M. K. T; MEDEIROS, J. F. Tolerância do maxixeiro, cultivado em vasos, à salinidade da água de irrigação. Revista Ceres, v. 61, n. 1, p. 147 - 154, 2014. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
https://doi.org/10.1590/S0034-737X2014000100020 |
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dc.identifier.uri |
https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/2867 |
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dc.description.abstract |
O maxixeiro é uma cultura de grande importância nas regiões Norte e Nordeste do Brasil e a sua produção é oriunda, predominantemente, de plantas espontâneas. Em razão disso, são poucas as pesquisas sobre a cultura, principalmente no tocante ao efeito da salinidade. Este trabalho foi desenvolvido na Universidade Federal Rural do Semiárido (UFERSA), em Mossoró, RN, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de salinidade da água de irrigação sobre o desenvolvimento e o rendimento do maxixeiro. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos (níveis de salinidade da água de irrigação: S1 -0,5; S2 -2,0; S3 -3,5 e S4 -5,0 dS m-1). Foram realizadas cinco colheitas de frutos e, ao final do experimento, as plantas foram coletadas e foram analisadas as principais variáveis de desenvolvimento e de rendimento: comprimento do ramo principal, diâmetro do caule, número de folhas, área foliar, massas de matéria seca de folhas, hastes, frutos e total, número de frutos, massa média de frutos e produção. O maxixeiro apresentou-se como cultura sensível à salinidade. Houve respostas significativas para todas as variáveis avaliadas, as quais apresentaram reduções em seus valores, com o aumento da salinidade. |
pt_BR |
dc.publisher |
Revista Ceres |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
Revista Ceres;v. 61, n. 1 |
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dc.subject |
Cucumis anguria L. |
pt_BR |
dc.subject |
Estresse salino |
pt_BR |
dc.subject |
Tolerância à salinidade |
pt_BR |
dc.subject |
Saline stress |
pt_BR |
dc.subject |
Salt tolernce |
pt_BR |
dc.title |
Tolerância do maxixeiro, cultivado em vasos, à salinidade da água de irrigação |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Tolerance of potted gherkin to salinity of irrigation water |
pt_BR |
dc.type |
Article |
pt_BR |