dc.contributor.author |
Priore, Silvia Eloiza |
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dc.contributor.author |
Trivellato, Paula Torres |
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dc.contributor.author |
Lopes, Sílvia Oliveira |
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dc.contributor.author |
Assis, Silmara Christina Rodrigues de |
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dc.contributor.author |
Costa, Bianca Aparecida Lima |
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dc.contributor.author |
Franceschini, Sylvia do Carmo Castro |
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dc.contributor.author |
Santos, Ricardo Henrique Silva |
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dc.date.accessioned |
2023-04-03T15:25:07Z |
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dc.date.available |
2023-04-03T15:25:07Z |
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dc.date.issued |
2021 |
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dc.identifier.citation |
PRIORE, S. E. et al. Comercialização da agricultura familiar no desenvolvimento da segurança alimentar e nutricional. Viçosa, Minas Gerais: UFV, IPPDS, 2021. |
pt_BR |
dc.identifier.isbn |
978-85-66148-15-2 |
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dc.identifier.uri |
https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/420 |
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dc.description.abstract |
O avanço do entendimento sobre alimentação como direito e o combate à fome de maneira estrutural fez com que os debates e ações em segurança alimentar e nutricional (SAN) e soberania alimentar fossem construídos diante de experiências mundiais diversas.
No Brasil, as iniciativas governamentais de combate à pobreza e promoção da SAN marcaram as propostas de políticas e programas dos anos 2000. Ações voltados para a população rural com foco na produção da agricultura familiar ganharam destaque no cenário social e econômico.
Em especial, o Programa de Aquisição de Alimentos-PAA (2003) trouxe o fornecimento de alimentos da agricultura familiar às famílias em situação de vulnerabilidade e estimulou iniciativas de circuitos curtos de comercialização e abastecimento. Posteriormente, incentivou a participação da agricultura familiar dentro do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE (2009), fortalecendo o apoio econômico ao meio rural.
Este livro tratou de aspectos e mercados envolvendo SAN e agricultura familiar, contextualizando com iniciativas e experiências dentro da atuação do PAA, especialmente na modalidade Compra Institucional, e do PNAE. Parte deste material deriva de duas dissertações de mestrado em Agroecologia/UFV. Conhecer o percurso das políticas públicas, sobretudo a realidade para qual elas se voltam, oportuniza avaliar se as mesmas são efetivas, conhecer a trajetória e os novos desafios que precisam ser superados, resgatar os objetivos já alcançados e traçar novas metas. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
CNPq ; CAPES e FAPEMIG |
pt_BR |
dc.publisher |
UFV |
pt_BR |
dc.subject |
Segurança alimentar |
pt_BR |
dc.subject |
Segurança nutricional |
pt_BR |
dc.subject |
Produtos agrícolas |
pt_BR |
dc.subject |
Comercialização |
pt_BR |
dc.subject |
Agricultura familiar |
pt_BR |
dc.subject |
Programa nacional de alimentação escolar |
pt_BR |
dc.subject |
Programa de aquisição de alimentos |
pt_BR |
dc.title |
Comercialização da agricultura familiar no desenvolvimento da segurança alimentar e nutricional |
pt_BR |
dc.type |
Book |
pt_BR |