dc.contributor.author |
Pacheco, Ana Flávia Coelho |
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dc.contributor.author |
Souza, Letícia Bruni de |
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dc.contributor.author |
Magalhães, Fernando Antônio Resplande |
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dc.contributor.author |
Sales, Gilson de Assis |
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dc.contributor.author |
Leite Júnior, Bruno Ricardo de Castro |
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dc.date.accessioned |
2023-04-26T17:19:55Z |
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dc.date.available |
2023-04-26T17:19:55Z |
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dc.date.issued |
2021 |
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dc.identifier.citation |
PACHECO, A. F. C; SOUZA, L. B; MAGALHÃES, F. A. R; SALES, G. A; LEITE JÚNIOR, B. R. C. Queijo minas artesanal. Viçosa, MG: UFV, Divisão de Extensão, 2021. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1415-692X |
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dc.identifier.uri |
https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/472 |
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dc.description.abstract |
Do ponto de vista da legislação, considera-se queijo artesanal “aquele elaborado por métodos tradicionais, com vinculação e valorização territorial, regional ou cultural, conforme protocolo de elaboração específico estabelecido para cada tipo e variedade, e com emprego de boas práticas agropecuárias e de fabricação” (Lei Nº 13.860 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - BRASIL, 2019b). O emprego dessas boas práticas é fundamental para garantir a qualidade dos produtos e a inocuidade à saúde dos consumidores. De forma geral, os queijos artesanais têm atraído cada vez mais a atenção da população devido aos atributos sensoriais, com destaque para o aroma e sabor peculiar que provocam uma sensação prazerosa aos consumidores durante a degustação desses produtos. Além disso, a produção de queijos artesanais no Brasil apresenta uma importância significativa do ponto de vista social, econômico e cultural. |
pt_BR |
dc.publisher |
UFV |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
Boletim de extensão;n. 83 |
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dc.subject |
Queijo Minas |
pt_BR |
dc.subject |
Fabricação |
pt_BR |
dc.subject |
Queijo artesanal |
pt_BR |
dc.title |
Queijo minas artesanal |
pt_BR |
dc.type |
Book |
pt_BR |