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dc.contributor.author | Pacheco, Ana Flávia Coelho | |
dc.contributor.author | Souza, Letícia Bruni de | |
dc.contributor.author | Magalhães, Fernando Antônio Resplande | |
dc.contributor.author | Sales, Gilson de Assis | |
dc.contributor.author | Leite Júnior, Bruno Ricardo de Castro | |
dc.date.accessioned | 2023-04-26T17:19:55Z | |
dc.date.available | 2023-04-26T17:19:55Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | PACHECO, A. F. C; SOUZA, L. B; MAGALHÃES, F. A. R; SALES, G. A; LEITE JÚNIOR, B. R. C. Queijo minas artesanal. Viçosa, MG: UFV, Divisão de Extensão, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1415-692X | |
dc.identifier.uri | https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/472 | |
dc.description.abstract | Do ponto de vista da legislação, considera-se queijo artesanal “aquele elaborado por métodos tradicionais, com vinculação e valorização territorial, regional ou cultural, conforme protocolo de elaboração específico estabelecido para cada tipo e variedade, e com emprego de boas práticas agropecuárias e de fabricação” (Lei Nº 13.860 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - BRASIL, 2019b). O emprego dessas boas práticas é fundamental para garantir a qualidade dos produtos e a inocuidade à saúde dos consumidores. De forma geral, os queijos artesanais têm atraído cada vez mais a atenção da população devido aos atributos sensoriais, com destaque para o aroma e sabor peculiar que provocam uma sensação prazerosa aos consumidores durante a degustação desses produtos. Além disso, a produção de queijos artesanais no Brasil apresenta uma importância significativa do ponto de vista social, econômico e cultural. | pt_BR |
dc.publisher | UFV | pt_BR |
dc.relation.ispartofseries | Boletim de extensão;n. 83 | |
dc.subject | Queijo Minas | pt_BR |
dc.subject | Fabricação | pt_BR |
dc.subject | Queijo artesanal | pt_BR |
dc.title | Queijo minas artesanal | pt_BR |
dc.type | Book | pt_BR |