DSpace/Manakin Repository

Mesa farta no semiárido: receitas com produtos da agricultura familiar

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Rigo, Neide
dc.date.accessioned 2023-05-05T13:50:10Z
dc.date.available 2023-05-05T13:50:10Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation RIGO, N. Mesa farta no semiárido: receitas com produtos da agricultura familiar. 2. ed. Uauá, Bahia: Coopercuc, 2017. pt_BR
dc.identifier.isbn 978-85-69600-00-8
dc.identifier.uri https://bibliotecasemiaridos.ufv.br/jspui/handle/123456789/504
dc.description.abstract Contribuir para ampliar a comercialização dos produtos da Agricultura Familiar, valorizando uma cultura alimentar contextualizada para a convivência com o Semiárido. Esse é o principal objetivo da publicação Mesa Farta no Semiárido – receitas com produtos da agricultura familiar, produzida pela Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá – Coopercuc em parceria com o Programa Semear (FIDA/IICA/AECID) no âmbito do projeto Tecendo Elos – na comercialização da Agricultura Familiar do Sertão do São Francisco. Com receitas e informações nutricionais sobre produtos oriundos do trabalho de agricultores familiares – alguns típicos da Caatinga, como o umbu e o maracujá do mato – a publicação pretende resgatar hábitos alimentares tradicionais e fortalecer arranjos produtivos de fruticultura, horticultura e criação de pequenos animais adaptados para o Semiárido. A ideia é compartilhar saberes e práticas que podem ajudar grupos de agricultoras e agricultores familiares e empreendimentos econômicos solidários a ampliar e consolidar o acesso a mercados institucionais. De acordo com a apresentação do texto, “a experiência da Coopercuc e o processo de comercialização da produção dos seus cooperados revelou, dentre outros, a necessidade de investir na formação dos profissionais que preparam alimentos da agricultura familiar adquiridos através das compras públicas; na produção e na disseminação de materiais de apoio para o fortalecimento do uso desses produtos na preparação da alimentação escolar e, por fim, na sensibilização de gestores públicos e outros atores estratégicos no contexto do Semiárido do Nordeste do Brasil”. Sendo assim, a publicação busca contribuir para o diálogo com gestores públicos, cozinheiras, educadoras e educadores, agricultoras e agricultores familiares, destacando a importância da inserção dos produtos da agricultura familiar na alimentação escolar e no desenvolvimento sustentável do Semiárido. pt_BR
dc.description.sponsorship Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA); Semear pt_BR
dc.publisher Coopercuc pt_BR
dc.subject Agricultura familiar pt_BR
dc.subject Semiárido pt_BR
dc.subject Alimentação pt_BR
dc.subject Nutrição pt_BR
dc.subject Hortaliças pt_BR
dc.subject Culinária pt_BR
dc.title Mesa farta no semiárido: receitas com produtos da agricultura familiar pt_BR
dc.type Book pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta