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Potencialidades da produção de algodão pela agricultura familiar do nordeste

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dc.contributor.author Albuquerque, Fábio Aquino de
dc.contributor.author Brito, Giovani Greigh de
dc.contributor.author Silva Filho, João Luiz da
dc.contributor.author Milani, Máira
dc.contributor.author Carvalho, Maria da Conceição Santana
dc.contributor.author Arriel, Nair Helena Castro
dc.contributor.author Sofiatti, Valdinei
dc.contributor.author Coutinho, Wirton Macedo
dc.date.accessioned 2023-01-26T18:09:04Z
dc.date.available 2023-01-26T18:09:04Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.citation ALBUQUERQUE, F. A; BRITO, G. G; SILVA FILHO, J. L; MILANI, M; CARVALHO, M. C. S; ARRIEL, N. H. C; SOFIATTI, V; COUTINHO, W. M. Potencialidades da produção de algodão pela agricultura familiar do nordeste. Campina Grande, PB: Embrapa algodão, 2008. pt_BR
dc.identifier.uri https://gc.aksaam.ufv.br/jspui/handle/123456789/236
dc.description.abstract A retomada do cultivo do algodoeiro no semi-árido brasileiro, passa efetivamente pela consolidação de um novo modelo de cultivo, que leve em conta o perfil do agricultor familiar, justamente aquele que planta, cuida e colhe com a força do trabalha da sua família, e que deve se organizar para comercializar a sua produção com o mercado de preço justo. Esta condição, potencializa e direcionada o foco para o agricultura familiar tradicional e dos projetos de reforma agrária, que naturalmente estão vocacionado para trabalhar com a produção do algodão orgânico ou agroecológico, mediante a apropriação e adoção partilhada para produzir sem agredir o meio ambiente e a saúde do homem. Nesse documento, há uma sinalização clara da Embrapa Algodão, condicionando o avanço do novo modelo, a uma ação efetiva das instituições de assistência técnica e extensão rural para viabilizar a união, organização e a produção planejada dos agricultores familiares nos seus núcleos de produção, mediante o uso da metodologia das UTDs/Escola de campo, como ferramenta capaz de contribuir com a construção partilhada da lógica organizativa e produtiva dos agricultores familiares, que deve ser pautada na qualidade, quantidade e constância, como forma de consolidar e fidelizar produtos para o mercado de preço justo, contribuindo para a geração de milhares de postos de trabalho ao longo da cadeia produtiva do algodão sustentável. Nesse sentido, esta publicação enseja o desejo e a vontade da Embrapa Algodão, em poder estar contribuindo com a construção de uma nova lógica de inserção e cidadania conquistadas pelos agricultores familiares, através da produção do algodão orgânico e agroecológico, que por certo, espelhados nas tendencias do mundo em consumir produtos limpos, haverá de crescer em sua demanda, abrindo uma grande fronteira de produção para a agricultura familiar do Brasil. pt_BR
dc.description.sponsorship Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) pt_BR
dc.publisher EMBRAPA pt_BR
dc.subject Agricultura familiar pt_BR
dc.subject Unidade de teste e demonstração pt_BR
dc.subject Algodão pt_BR
dc.subject Cultivo pt_BR
dc.title Potencialidades da produção de algodão pela agricultura familiar do nordeste pt_BR
dc.type Book pt_BR


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Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Algodão
    Inclui documentos de diversos formatos sobre o cultivo de Algodão

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