Navegação Agricultura por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Pires, Leticia Gamarano (Universidade Federal de Viçosa, 2020-10-30)
    A contaminação da água por agrotóxicos tem preocupado a população, principalmente as que residem em comunidades rurais onde são utilizadas práticas agrícolas degradantes. No Brasil, a utilização de agrotóxicos na produção ...
  • Goulart, Bruna Carolina da Silva (Universidade Federal de Viçosa, 2018-10-26)
    O objetivo deste trabalho foi analisar a dinâmica produtiva em cinco agroecossistemas familiares, com foco nas relações dos subsistemas presentes e na trajetória dos estercos animais na região da Zona da Mata mineira no ...
  • Alves, Francisco A. T.; Silveira, Flávio P. da M.; Lopes, Welder de A. R.; Oliveira, Francisco de A. de; Silveira, Lindomar M. da; Barros Júnior, Aurélio P. (Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, 2022)
    Phosphorus is of fundamental importance for the energy supply necessary for plant metabolism, but it is still understudied for important agricultural crops such as cassava. The objective of this study was to evaluate the ...
  • Silva, Otaciana Maria dos Prazeres da; Lopes, Welder de Araújo Rangel; Nunes, Glauber Henrique de Souza; Negreiros, Maria Zuleide de; Sobrinho, José Espínola (Revista Caatinga, 2019)
    Studies on lettuce genotypes growing in different environments and planting seasons are important for this crop because its productive potential is greatly affected by environmental conditions. The mixed model methodology ...
  • Autor desconhecido (ASA Brasil, 2016)
    O boletim relata a experiência da família de Cicero Adorno e Esmênia Silva residentes no sítio Graiado em Várzea Alegre-CE. Na terra do grande defensor do Jumento, o saudoso compositor Zé Clementino. A família possui uma ...
  • Procópio, Kathlin Dias (Universidade Federal de Viçosa, 2019-02-28)
    O uso de resíduos orgânicos em capineiras, além de proporcionar menor custo de produção da cultura, pela redução de gastos com insumos, devido a presença de nutrientes contido nos resíduos e ser benéfico ao meio ambiente, ...
  • Souza, Bianca de Jesus (Universidade Federal de Viçosa, 2014-02-27)
    A adubação verde é uma prática capaz de trazer diversos benefícios ao sistema produtivo. Um desses benefícios é a possibilidade de haver incorporação de nitrogênio atmosférico no solo pela utilização de leguminosas ou ...
  • Lima, Wagner dos Santos; Perez-Marin, Aldrin Martin; Lambais, George Rodrigues (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2018)
    A palma forrageira é uma cultura de extrema importância para o semiárido brasileiro, sendo utilizada como fonte alternativa para alimentação dos rebanhos em períodos críticos de estiagem. No entanto, para que essa espécie ...
  • Autor desconhecido (ASA Brasil, 2017)
    A comunidade rural de Angico Torto fica a 110 km da sede de Pilão Arcado, na Bahia. Lá moram seu Domingo da Silva Lima e Dona Ana Miranda Lima, ambos com 61 anos de idade. O casal tem sias filhos, mas apenas um mora na ...
  • Autor desconhecido (ASA Brasil, 2016)
    O boletim conta a experiência de Marinalva Ferreira Soares, da comunidade Maravilha, no município de Remanso (BA). Marinalva conta que trabalha a vida toda na roça e, desde sempre, ela guarda sementes de todos os tipos, ...
  • Figueiredo, Luana de Pádua Soares e (Universidade Federal de Viçosa, 2020-11-04)
    Os Sistemas Agroflorestais (SAFs) têm se destacado como uma estratégia na produção sustentável nos agroecossistemas tropicais, em especial quando associado à agricultura de montanha, e apresentando impactos positivos na ...
  • Autor desconhecido (ASA Brasil, 2016)
    Sair da terra árida e improdutiva, rumo a grandes centros urbanos, era a solução encontrada por parte dos camponeses. Assim foi com o agricultor Cosmo Mariano Farias, 70 anos, e a agricultora Maria de Lourdes ,64, da ...
  • Neto, Francisco Bezerra; Ribeiro, Jeisy R. de S.; Lima, Jailma S. S. de; Santos, Elizângela C. dos; Guerra, Natan M.; Nunes, Renato L. C. (Revista Caatinga, 2023)
    The objective of this work was to evaluate the agrobioeconomic feasibility of immature cowpea and beet cultivar combinations in intercropping systems in a semi-arid environment. Experiments were carried out in two cropping ...
  • Azevedo, Iara Beatriz Silva; Neto, Francisco Bezerra; Lima, Jailma Suerda Silva de; Chaves, Aridênia Peixoto; Silva, Josimar Nogueora da; Barros Júnior, Aurélio Paes; Nunes, Renato Leandro Costa (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2021)
    The objective of this work was to evaluate the agro-economic efficiency of immature cowpea-radish intercropping systems in a semiarid environment in Brazil. The experiments were carried out in two cropping seasons, in a ...
  • Silva, Josimar Nogueora da; Bezerra Neto, Francisco; Lima, Jailma Suerda Silva de; Chaves, Aridênia Peixoto; Santos, Elizêngela Cabral dos; Nunes, Renato Leandro Costa (Revista caatinga, 2021)
    Green manuring is an important management strategy in tuberous vegetable production systems, since it improves the physical, chemical and biological properties of the soil and, consequently, increases in crop productivity ...
  • Guerra, Natan M.; Bezarra Neto, Francisco; Lima, Jailma SS.; Santos, Elizangela C.; Nunes, Renato LC.; Porto, Vania CN.; Queiroga, Roberto CF.; Lino, Vitor AS.; Sá, Jolinda M. (Horticultura brasileira, 2022)
    Producers who practice intercropped systems of leafy vegetables with tuberous ones, generally seek for systems that provide high productivity, greater diversification of production, high quality products and mainly ...
  • Autor desconhecido (ASA Brasil, 2016)
    Dona Rosarinha e sua família têm mostrado que é possível criar gado em convivência com o Semiárido, na comunidade Quatis, em Japonvar. O gado consome silagem produzida com sorgo, cana e milho, plantados na propriedade mesmo ...
  • Pérez-Marin, Aldrin M.; Rogé, Paul; Altieri, Miguel A.; Forero, Luis F. Ulloa; Silveira, Luciano; Oliveira, Victor M.; Domingues-Leiva, Barbara E. (Sustainability, 2017)
    This article explores whether a shift in development paradigm resulted in coexistence with semi-aridity for residents of the Semi-Arid region of Brazil (SAB). If so, which strategies contributed and which conditions ...
  • Wilson, Alexandria Jeanne (Universidade Federal de ViçosaAgroecologia, 2021-07-29)
    The colonization of Latin America was a violent invasion that destroyed diverse cosmovisions and instituted monocultures not only in the fields, but in thoughts as well. The effects of colonization continue to this day ...
  • Araújo, Espedito; Albuquerque, Fábio; Santiago, Fábio; Jalfim, Felipe; Arriel, Nair; Blackburn, Ricardo (EMBRAPA, 2012)
    This paper presents the accumulated results in 3 years of experience in agroecological production, which involves about 800 peasant families in the semiarid region of Northeastern Brazil. It presents the process of capacity ...

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta